"Не покидай меня..." на фестивале "Желанный берег"

Опубликовано: 11 дней назад (18 декабря 2014)
Блог: Бийск
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
С 5 по 9 октября наш театр примет участие в кочевом Международном театральном фестивале "Желанный берег" ("Легенды синего неба - Кок тенгри"). Инновации молодой режиссуры в постановках пьес классической и исторической драматургии", который состоится в Горно-Алтайске.
7 октября наш театр представит спектакль по пьесе Алексея Дударева "Не покидай меня...", режиссёр Михаил Вороновский, художник Ольга Смагина, премьера которого состоялась в мае этого года.
В фестивальной программе - показ и обсуждение спектаклей, работа фестивального клуба, проведение мастер-классов, теоретических конференций, выставки работ театральных художников, фотографов.
Ожидается участие театров Якутии, Тывы, Башкирии, Хакассии, Татарстана, Новосибирска, а также Казахстана, Кыргызстана и Монголии.
Организаторами фестиваля выступают министерство культуры РФ, союз театральных деятелей России, правительство Республики Алтай, министерство культуры Республики Алтай, министерство культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия).
Фестиваль "Желанный берег" основан в Якутии и поначалу имел республиканский уровень. С 2005 года при поддержке Министерства культуры и массовых коммуникаций России, Федерального агенства по культуре и кинематографии, Союза театральных деятелей России фестиваль приобрёл статус межрегионального, а затем и международного. В настоящее время он проводится каждые два года в том или ином городе России, поэтому и называется "кочевым". Фестиваль уже побывал в Бурятии, Калмыкии и Башкирии.
Фестиваль открылся сегодня вечером в· Горно-Алтайске.
Министр культуры Республики Алтай В. Е. Кончев открыл праздник приветствием театральных коллективов из Хакасии, Татарстана, городов Новосибирск, Бийск и др. С приветственным словом выступил глава Республики Алтай Бердников А.В.
После короткого перерыва зрители погрузились в магическое действо спектакля-притчи "Желанный берег" Ч. Айтматова (Академический театр имени П. Ойунского, Якутия), которым открылся фестиваль.
После окончания спектакля известный режиссер А. Борисов, приглашая на последующие спектакли, назвал зрителей истинной элитой России.
В работе фестиваля принимают участие известные критики из г.Москва, республик Татарстана и Тувы, Алтайского края, а также республиканский критик, кандидат искусствоведения Светлана Тарабанакова. В обсуждении показанных пьес примут участие и журналисты.
Какая Ваша любимая компьютерная игра? | Встречи участников группы

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика